2022世界杯买球网站[主頁]欢迎您

机电系举办“青春献礼二十大 军歌嘹亮心向党”大合唱活动

发布时间:2022-11-24发布人:马小燕浏览次数:10| 关闭窗口 |

为营造学习党的二十大精神的浓厚氛围,进一步丰富同学们的军训生活,增强班级凝聚力,机电系团委于1121日晚6点在天一报告厅隆重举办“青春献礼二十大,军歌嘹亮心向党”大合唱活动。二营全体教官、机电系团委书记罗玛、22级新生辅导员赵煜、魏海婴作为评委出席本次活动。

本次比赛共有十支参赛队伍,先后演唱了《我们走在大路上》《当那一天来临》《团结就是力量》《打靶归来》《强军战歌》等耳熟能详的经典曲目。同学们用嘹亮的歌声,唱响了一支支军歌,唱响了强军爱国的情怀。同学们怀着饱满的激情,向着一起吃苦流汗、一起欢笑成长的军训生活致敬,用高昂的斗志去迎接充满挑战的大学生活。

在紧张等待分数的间隙,二营全体教官为同学们带来了气势恢宏的《中国人民解放军军歌》,三位教官帅气的倒功更是将现场气氛推向了高潮。经过激烈的角逐,最终机器人22C1获一等奖,智控22C1、机电22C2获二等奖,机电22D1、机械电子2201本、电气22D1、机电22C1获三等奖,智控22C1徐史伟获最佳指挥奖。

此次大合唱比赛,以歌声激发奋进之力,让红色精神薪火相传,不仅展现了机电学子团结奋进、拼搏奋斗的豪迈情怀和昂扬斗志,也唱响了青春心向党、永远跟党走的坚定信念。