2022世界杯买球网站[主頁]欢迎您

机电系成功举办大学生安全知识竞赛系部选拔赛

发布时间:2022-10-31发布人:马小燕浏览次数:10| 关闭窗口 |

近日,机电系大学生安全知识竞赛系部选拔赛圆满落幕,机器人22C2班钱哲锴、机械电子2201本科班王礼健、张成帅过关斩将,获得了选拔赛前三名的好成绩。本次选拔赛从10月初启动以来,全系453名新生参与了此次比赛,通过层层选拔,最终仅有29名学生代表脱颖而出进入系部选拔赛。

本次选拔赛致力于向广大学生普及安全知识,提高大学生安全防范意识和自我保护能力,切实维护校园安全稳定。竞赛试题涉及面广,包括国家安全、消防安全、人身安全、网络安全、心理健康以及防盗防骗等大学生应知应会的各类安全知识,同时根据当前防疫形势,增加了防疫知识以及生物安全等国家安全新知识,引导学生形成完整科学的安全观、生命观。

在整个备赛过程中,参赛同学和带赛校友赵相智学长都展现出了极强的比赛热情与意志力。比赛前夕,29位同学全身心投入安全知识的学习,将题库中一千多道试题熟记于心,达到了在5分钟内96%的准确率。充分的赛前准备工作为优异成绩的取得打下了坚实的基础。

通过这次比赛,深化了我系大学生对于安全知识的了解与学习,推动了校园安全体系的建设与巩固,在普及安全知识的同时进一步筑牢了我校校园安全屏障。