2022世界杯买球网站[主頁]欢迎您

我校获第八届恰佩克奖中国高校产教融合50强

发布时间:2022-08-28发布人:马晓云浏览次数:10| 关闭窗口 |

825-27日,第十二届中国国际机器人高峰论坛暨第八届恰佩克颁奖仪式在安徽芜湖举行,论坛以遇见恰佩克、预见新未来为主题,由中国机电一体化技术应用协会主办。我校在第八届恰佩克奖中国高校产教融合50强评选活动中,成功入选“中国高校产教融合50强“。

恰佩克奖(The Capek Prize)是根据捷克科幻小说家,“robot”一词创造者卡雷尔恰佩克(Karel Capek)的名字命名、恰佩克奖励委员会主办的奖项,始创于2014年。该奖项的设立,旨在奖励在机器人领域作出贡献的组织和个人,其以打造机器人行业最具权威的奖项为目标,终身致力于做机器人行业发展的见证者。目前,恰佩克奖作为推动机器人产业发展必不可少的重要平台,已发展成为中国机器人领域最重要的奖项之一,是推动机器人产业发展的中流砥柱。恰佩克奖每年发起一次评选,由恰佩克委员会颁奖。本届恰佩克奖共设立品牌奖产品奖工程项目奖个人奖产业园区奖投资孵化奖社会组织奖产教融合50八大类奖。

我校在工业机器人领域,紧跟行业企业对技能人才的新需求,紧密对接区域产教融合型企业,依托教育部工业机器人应用人才培养中心、国家级机器人众创空间、省级工业机器人工程研究中心、省级工业机器人与智能装备技术产教融合实训基地等平台,校企联合实施工业机器人相关高素质技术技能型人才,实施人才培养模式改革。近年来,在产教融合、校企合作取得了丰硕的成果,受到了恰佩克委员会、行业企业和社会各界的肯定。